Festival Internacional do Chocolate e Cacau é lançado com muitas novidades
Â
O V Festival Internacional do Chocolate e Cacau, foi oficialmente lançado no espaço Volp Club em Ilhéus. Com a presença de empresários, lideranças polÃticas, parceiros e amigos, o presidente da ATIL e organizador do evento, Marco Lessa, sentiu-se à vontade na hora de apresentar as novidades do projeto.
O tema do Festival este ano é “Uma Viagem do Cacau ao Chocolate”, uma inspiração histórica na região, que é berço da civilização grapiúna e no chocolate, que começa a celebrar as raÃzes na terra do cacau. Assim, o evento pretende consolidar de vez um novo destino: a Bahia do chocolate.
O Festival, que desde do último ano já é conceituado como um evento internacional, contará com mais atrações, profissionais nacionais e internacionais do mundo do chocolate e do cacau e pretende receber mais de 30 mil visitantes no Centro de Convenções de Ilhéus.
A partir do dia 3 de julho o público poderá aproveitar a EXPOChocolate, estandes de indústrias, marcas de chocolate fino e artesanal, produtos de cooperativas de agricultura familiar da região, entidades, órgãos públicos, fornecedores de equipamentos e matéria prima. Além disso, quem tiver curiosidade sobre o cacau e o chocolate vai poder aprender um pouco mais com a ampla programação de palestras, rodadas de negócios e workshops na Jornada do Chocolate e do Cacau.
Uma novidade será o espaço Chocolarte, uma galeria com fotografias, pinturas em tela e uma exposição de esculturas de chocolate inspiradas nas obras de Jorge Amado. Outro ponto importante será a Feira dos MunicÃpios, estandes que irão divulgar as cidades das Costas do Cacau e do Dendê, além de outros estados produtores.
E as novidades não param por aÃ: shows, espaço infantil (Planeta Chocolate), chococine e visitas à s fazendas de cacau e chocolate são mais algumas das atrações do evento para este ano. O lançamento do Festival também marcou o inÃcio da comercialização dos estandes, são cerca de 100 espaços destinados aos expositores.